Польза и вред зеленых грецких орехов

зеленые грецкие орехи польза и вред

Лекарственные свойства молочных плодов орехового дерева известны много веков. Богатый химический состав и широкий спектр воздействия неспелых орехов на организм человека делает их весьма востребованными в народной медицине.

Польза и вред настойки на водке из зеленых грецких орехов

Полезные свойства напитка, приготовленного на основе зеленых орехов и водки, проявляются только тогда, когда плоды собраны вовремя. Если их разрезать пополам, внутри они должны быть молочно-белыми. Собирают орехи в последние дни весны или в начале лета.

Рецепт, по которому готовят настойку, достаточно простой. Необходимо взять 1/3 часть зеленых орехов (при этом предварительно разрезать их пополам), а затем залить их 2/3 частями обычной водки. Приготовленный напиток нужно хранить в темном месте, готов он будет через 2 недели.

Читать: Польза смеси кураги, чернослива, грецких орехов

Употреблять настойку народная медицина рекомендует:

  • при дефиците йода в организме и заболеваниях щитовидки. Неспелые орехи содержат значительное количество йода, запах которого чувствуется при простом разрезании плода;
  • при снижении иммунитета и общего тонуса организма. В молочных плодах витамина С в десятки раз больше чем в лимонах;
  • при заболеваниях костной системы. Данный продукт применяется в качестве примочек, или на основе его настоя делаются примочки с добавлением других веществ;
  • для лечения заболеваний печени.

Настойку принимают 3 раза в день до приема пищи по одной чайной ложке.

Напиток из зеленых орешков на водке не следует применять:

  • людям, страдающим любыми формами аллергии, так как в зеленых орешках содержится большое количество белка, переизбыток которого вызывает аллергические реакции;
  • страдающим кожными заболеваниями (нейродермитом, псориазом, экземой);
  • при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Нельзя превышать дозировку и принимать настойку постоянно. Это может нанести вред даже здоровому организму. Курс лечения должен составлять максимум 30 дней, после чего обязательно нужно сделать перерыв.

Польза и вред экстракта зеленого грецкого ореха

Концентрация полезных веществ в экстракте зеленого грецкого ореха на порядок выше, чем в настойке. Экстракт зеленых плодов содержит огромное количество растительных белков, витаминов, микро- и макроэлементов (йод, железо, кальций, магний).

Масляный экстракт применяют для лечения и профилактики:

  • ослабленного иммунитета;
  • заболеваний сердца и сосудов;
  • выпадения волос;
  • недостатка йода в организме;
  • грибковых инфекций и паразитарных заболеваний.

Читать: Польза грецких орехов для женщин после 50

Масляная вытяжка способствует заживлению ран и препятствует образованию рубцов. Масляный и спиртовой экстракт можно приобрести в аптеках, при этом там же следует уточнить особенности приема и использования.

Экстракт из зеленых плодов не следует принимать при избытке йода в организме, индивидуальной непереносимости и склонности к аллергиям.

Польза и вред зеленых грецких орехов для женщин

Незрелый грецкий орех является смесью полезных веществ, витаминов и минералов. Плоды в молочной спелости отличаются повышенным содержанием витамина С и не уступают морепродуктам по количеству йода.

Настойка из зеленых орехов омолаживает организм и способствует сохранению красоты, помогает при бесплодии, снижает неприятные симптомы в период климакса. Варенье из незрелых плодов рекомендуют женщинам, у которых есть фибромиома, а также для профилактики простудных заболеваний.

Читать: Польза цветов граната

Отвар из зеленых орехов хорошо помогает при желудочном или кишечном расстройстве, способствует укреплению зубов и десен. При авитаминозах и сахарном диабете также рекомендуется принимать отвар из плодов молочной спелости.

Зеленые грецкие орехи и всевозможные лекарственные препараты, приготовленные на их основе, не следует принимать:

  • женщинам с повышенной свертываемостью крови и избыточным содержанием йода в организме;
  • беременным, так как подобные отвары и настои повышают тонус матки, что может привести к выкидышу;
  • кормящим матерям в связи с тем, что молоко приобретает горький вкус, и ребенок может отказаться от груди.
🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий