Польза и вред масла грецкого ореха для здоровья организма человека

масло грецкого ореха польза и вред

Высококачественное масло грецкого ореха бывает только нерафинированным, поскольку очищение превратило бы его в «пустышку», лишенную практически всех ценных веществ. Продукт отличается ярким цветом, густотой и выраженным ореховым ароматом.

Первые упоминания о его применении в косметологии относятся еще к эпохе Древнего Рима.

Интересно, что до сих пор ученым в лабораториях не удалось создать химических средств, аналогичных маслу грецкого ореха по набору полезных свойств. Хотя в продаже можно найти крема и маски, обогащенные ореховым маслом, все домашние рецепты с ним не менее эффективны.

Для заботы о красоте можно брать тот же продукт, что используется на кухне.

Польза и вред масла грецкого ореха для кожи

Применение этого масла для лечения хронических кожных заболеваний — спорный вопрос. У многих людей оно все только усугубляет (и такую же реакцию вызывает поедание орехов). Но иногда эффект противоположный и положительный — буквально таят проявления экземы, фурункулеза, отметины акне, псориаз и многие иные проблемы красоты.

Масло грецкого ореха не прибавит женской груди пару размеров, но благодаря содержанию фитоэстрогенов поможет сделать ее более упругой и высокой. Лучше не натирать в чистом виде, а добавить несколько капель в меру крема, взятого для ухода за грудью.

Читать: Польза чая из перегородок грецких орехов

Если же примешать маслице в крем для ног, то можно уменьшить выразительность сосудистой сеточки, которая с легкостью возникает у женщин при любви к каблучкам.

Врачи запрещают наносить масла на свежие ожоги и раны, но, когда начало подживать, то ореховый жир потрясающе активирует регенерацию тканей, предотвращает образование шрамов и рубцов.

Масло грецкого ореха — настоящее спасение для тех, кто много времени проводит в дачных работах или отдыхает на море/реке, пренебрегая магазинными уходовыми средствами. Оно превосходно смягчает огрубевшую кожу на ступнях, коленях и локтях, устраняет ее шелушение и глубоко питает.

Видео по теме:

Польза и вред масла грецкого ореха для волос

Это «жидкое золото» — настоящее спасение для ослабленных волос, поврежденных «агрессивными» стайлинговыми средствами и неудачными салонными процедурами.

Его можно наносить в чистом виде или в составе масок, но главное — выдерживать на голове не менее 20 минут, покрыв волосы полиэтиленовой пленкой и утеплив полотенцем.

Еще следует перед использованием подогревать само масло — до 37-40°С.

Масло грецкого ореха решает целый комплекс проблем с волосами, включая:

  • выпадение;
  • медленный рост;
  • ломкость;
  • секущиеся кончики;
  • электризацию;
  • склонность к спутыванию.

Читать: Польза фрукта граната

Оно помогает избавиться от перхоти и успокаивает кожу головы, склонную к раздражению.

Придает волосам шелковистую нежность и блеск, делает их послушными в укладке.

Если для ухода за волосами оно используется впервые, сперва нужно сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого капельку растирают на запястье и отсчитывают 1 час: если нет зуда и покраснения, значит, все хорошо.

Видео по теме:

Польза и вред масла грецкого ореха для лица

По омолаживающему действию масло грецкого ореха уступает лишь маслу виноградных косточек. Глубоко проникая в эпидермис, оно нормализует водный баланс клеток.

Благодаря ненасыщенным жирным кислотам, а также витамину Е и каротиноидам масло грецкого ореха оказывает на кожу следующее влияние:

  • выравнивает тон;
  • улучшает распределение коллагеновых волокон;
  • препятствует возникновению пигментных пятен;
  • разглаживает мимические морщинки;
  • улучшает местное кровообращение.

Читать: В чем польза скорлупок грецкого ореха

Видео по теме:

Любительницам солнышка придется по вкусу тот факт, что ореховое масло защищает от фотостарения и рисков развития заболеваний из-за УФ-излучения. При регулярном применении оно же способствует приобретению ровного, красивого загара.

Примечательно и то, что масло грецкого ореха можно наносить даже на чувствительную область вокруг глаз. В принципе, оно подходит для всех типов кожи, но во избежание нарушений работы сальных желез жирной кожи в масках его рекомендуется соединять с соком цитрусовых плодов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: