Шоколадка Марс: из чего это сделано. Разбираем состав продукта

шоколадка марс состав продукта

Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал шоколадку Марс. Лакомство это вкусное, питательное. Думаю, многим будет интересно более детально узнать, из чего сделано такое сладкое.

Состав Марса представлен следующими ингредиентами:

  • молочный шоколад. Этот компонент содержит небольшой процент порошка какао и достаточно много сахара. Злоупотребление молочным шоколадом увеличивает риски развития атеросклероза, кариеса, способствует набору веса;
  • сахар. Свойства этого продукта вряд ли у кого-то вызовут сомнения. Сахар способствует закислению организма, нарушает обменные процессы, провоцирует набор лишних кило и т.д. В общем, совсем неполезный ингредиент;

Читать: Чем полезен цикорий с медом

  • какао масло. Качественное масло какао насыщено калием, железом, йодом, кальцием, магнием, марганцем, натрием, селеном и другими минералами. Также в его составе есть витамины группы В, А, Е, С, Н, К, РР. В то же время злоупотребление продуктом может вызывать аллергию, способствует возбуждению нервной системы, нарушает сон;
  • какао тертое. Характеризуется выраженными антиоксидантными свойствами, нормализует работу сердца и сосудов, улучшает состояние сосудов головного мозга, обеспечивает профилактику инфарктов. Негативные эффекты продукта такие же, как у масла какао;
  • сухое обезжиренное молоко. Улучшает состояние зубов, волос, ногтей, восстанавливает прочность костей, расслабляет нервную систему, обеспечивает профилактику анемии. Вреден продукт при лишнем весе, непереносимости лактозы, атеросклерозе, высоком холестерине, камнях в почках;
  • лактоза. Нередко вызывает индивидуальную непереносимость, способствует сбоям в работе ЖКТ;
  • сухое цельное молоко и сухая молочная сыворотка. Имеют похожие свойства, как и у обезжиренного сухого молока;
  • молочный жир. Больше, чем на 60 % состоит из насыщенных жирных кислот. Именно эти кислоты провоцируют развитие болезней сердца и сосудов, повышают «плохой» холестерин в крови;
  • эмульгатор соевый лецитин. Польза и вред зависят от натуральности состава. В пищевой промышленности чаще всего используется генномодифицированная добавка. При превышении суточной нормы потребления ненатурального соевого лецитина возрастают риски увеличения печени, сбоев в работе ЖКТ и почек, нарушений обмена веществ, сбоев функций щитовидной железы, повышается нервозность, ухудшаются когнитивные способности;
  • ароматизатор ванилин. Не приносит особо ни пользы, ни вреда;
  • глюкозный сироп (пшеничный и кукурузный). Вредный ингредиент. Содержит в чистом виде сахар. Сироп может стать причиной сбоев выработки инсулина, увеличивает нагрузку на печень, способствует быстрому набору веса, увеличивает риски развития диабета 2 типа;

Читать: Чем полезен березовый сок для беременных

  • пальмовое масло рафинированное дезодорированное. Практически не содержит полезных веществ. Продукт способствует увеличению нагрузки на печень, сердце, сосуды, способствует набору лишних кило;
  • ячменный солодовый экстракт. Качественный продукт имеет в составе кальций, магний, селен, фосфор, марганец;
  • сухой яичный белок. Интересный факт, что в 1 кг такого продукта содержится питательная ценность более 300 куриных яиц. Сухой яичный белок способствует набору мышечной массы, укрепляет зубы и кости, ускоряет обмен веществ;
  • соль. Ухудшает состояние сосудов, способствует задержке жидкости в организме, в результате чего могут появиться отеки и проблемы с давлением.

Вот такой вот состав имеет любимая многими шоколадка Марс. Думаю, выводы для себя каждый сделает сам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий