Польза и вред сока из картофеля при диабете, язве, для лица

сок из картофеля польза

Картофельный сок обладает специфическим запахом и земляным привкусом. Такой напиток понравится далеко не всем, однако характеризуется множеством полезных свойств.

Сок из картошки содержит витамины В, РР, Е, А, С, органические кислоты, протеин, калий, натрий, кальций, фосфор, магний и другие полезные элементы. Напиток используется в народной медицине для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, а также патологий эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Польза и вред сока сырого картофеля при язве желудка и кишечника

Картофельный сок содержит максимальное количество полезных веществ. Он обладает регенерирующим, ранозаживляющим, обезболивающим, противовоспалительным и слабительным действием. Употребление данного напитка при язвенной болезни оказывает следующее положительное влияние на здоровье:

  • поддерживает нормальный водно-солевой баланс;
  • предупреждает анемию;
  • улучшает аппетит;
  • помогает при хроническом запоре;
  • устраняет болевые ощущения в органах ЖКТ;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • способствует быстрой регенерации язв на слизистой оболочке желудка.

Важно понимать, что сок картофеля нельзя пить при острой стадии заболевания. Применение напитка в стадии ремиссии позволяет сократить курс терапии и значительно улучшает состояние больного.

Для достижения оптимального эффекта рекомендуется употреблять картофельный сок на голодный желудок. Сначала нужно пить не более 50 мл, а затем постепенно (в течение 5 дней) увеличить суточную дозу до 150 мл. Курс приема – 20 дней.

Читать: Сухарики: вред и польза

Пить сок из сырой картошки рекомендуется перед каждым приемом пищи. Перед применением данного средства обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Картофельный сок имеет несколько противопоказаний:

  • обострение хронических патологий ЖКТ;
  • тяжелое течение сахарного диабета;
  • склонность к метеоризму;
  • повышенное газообразование;
  • ожирение;
  • индивидуальная непереносимость.

Польза и вред свежевыжатого сока картофеля при сахарном диабете

Свежевыжатый сок картофеля полезен для профилактики сахарного диабета, поддерживает здоровье кровеносной и пищеварительной систем. Употребление сока картофеля при тяжелом течении сахарного диабета недопустимо. Возможность включения напитка в рацион диабетика необходимо обсудить с врачом.

При нестабильном уровне сахара в крови картофельный сок следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • очищает почки и печень от вредных веществ;
  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды.

В стадии преддиабета рекомендуется употреблять по полстакана сока картофеля 2 раза в сутки за полчаса до еды. Продолжительность такого лечения составляет 3 месяца.

Читать: Польза и вред сырников из творога

Следует учитывать, что это средство характеризуется следующими противопоказаниями:

  • панкреатит;
  • лишний вес;
  • аллергия;
  • вздутие живота;
  • обострение хронических заболеваний пищеварительной системы.

Польза и вред сока из картофеля для лица

Картофельный сок при наружном применении положительно влияет на кожу лица. Он устраняет нежелательные высыпания, воспаления, выравнивает цвет кожи и нормализует работу сальных желез.

Из свежевыжатого сока картофеля делают компресс, который накладывается на лицо и шею. При приготовлении компресса картофельный сок можно сочетать с экстрактом моркови, алоэ и отваром из ромашки. При наличии жирной кожи рекомендуется смешивать данное средство с белком.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий