10 полезных свойств зеленых соевых бобов

полезные свойства зеленых соевых бобов

Зеленые соевые бобы или эдамаме обретают все большую популярность у людей, придерживающихся принципов правильного питания. Продукт характеризуется высокой концентрацией витамина B9, меди и марганца. Также в таких бобах много воды. В состав продукта входят витамины A, C, E, K, группы B, бета-каротин, фосфор, железо, кальций, калий, цинк.

При соблюдении суточной нормы зеленые соевые бобы оказывают целый ряд положительных воздействий на организм:

  • Стабилизируют пищеварительные процессы. Данный продукт благотворно влияет не только на перистальтику, но и на микрофлору кишечника, тем самым уменьшая износ этого органа. Зеленые соевые бобы помогают избавиться от запора, а также ускоряют регенерацию поврежденных слизистых оболочек.

Читать: Чем полезны гречневые хлебцы доктор кернер

  • Уменьшают износ сосудов и нормализуют АД. Недозрелые соевые бобы благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они нормализуют ЧСС, предупреждают возникновение нарушений кровообращения. Этот продукт препятствует развитию ишемической болезни.
  • Активизируют расщепление жиров. Такие бобы полезны при похудении. Их калорийность составляет 121 ккал. Эдамаме ускоряет обмен веществ и надолго утоляет чувство голода, а также предотвращает дальнейшее накопление жиров.
  • Выводят токсины и нейтрализуют воздействие свободных радикалов. Зеленые соевые бобы понижают риск возникновения интоксикации. Кроме того, они замедляют рост злокачественных клеток и препятствуют их появлению.
  • Стимулируют увеличение мышечной массы. Продукт очень полезен для спортсменов, так как ускоряет восстановление после интенсивных тренировок.

Читать: Польза ходьбы на ягодицах для мужчин

  • Поддерживают здоровье опорно-двигательной системы. Эдамаме укрепляет костную и хрящевую ткани, предотвращая деформацию суставов. Такие бобы обладают противовоспалительным действием. Их рекомендуется употреблять при артрите.
  • Препятствуют развитию атеросклероза и снижают вероятность возникновения инсульта, инфаркта. Продукт понижает концентрацию холестерина в крови, тем самым предупреждая образование бляшек и тромбов.
  • Ослабляют симптоматику в период климакса. Соевые бобы содержат изофлавоны, которые позволяют избежать развития осложнений и улучшают общее самочувствие.
  • Снижают уровень глюкозы в крови. Недозрелые бобы являются эффективным профилактическим средством против сахарного диабета.
  • Стимулируют рост волос и благотворно влияют на их густоту.

Недозрелые соевые бобы при чрезмерном употреблении могут стать причиной диареи, метеоризма и нарушений в работе щитовидной железы. Также важно не забывать о том, что соя нередко вызывает аллергическую реакцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий