Противопоказания, польза и вред хлебцев Доктор Кернер (Др. Корнер)

хлебцы dr korner польза и вред

Хлебцы Доктор Кернер по праву можно считать одними из самых популярных среди подобных изделий. Рассмотрим свойства карамельных, гречневых, кукурузно-рисовых хлебцев.

Польза и вред сладких хрустящих карамельных хлебцев Dr. Korner

Продукция фирмы Dr. Korner является альтернативой привычным печеньям и другим сладостям. Изготовитель выпускает вкусные сладкие хлебцы, которые нравятся любителям хрустящих изделий, по вкусу похожих на поп — корн с карамельными нотками.

Такой продукт довольно калориен, в 100 г содержится:

  • углеводы – 70 г;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 2 г;
  • калорийность 100-граммовой порции – 320 ккал.

Такие хлебцы рекомендуют есть в тех случаях, когда нужно быстро утолить голод и получить заряд энергии. Они полезны для здоровья тем, что не содержат глютен. В их составе присутствуют кукурузное зерно, кукурузная и рисовая мука. В небольших количествах такие хлебцы можно употреблять даже при диабете. Это связано с тем, что сладкий вкус им придают фруктоза и подсластитель сукралоза. Эти вещества не требуют выброса инсулина и совершенно безопасны для здоровья. Указанный подсластитель на 85 % выводится организмом практически сразу, а оставшиеся 15 % покидают его в течение 24 часов.

Читать: Польза компота из фиников

Насторожить потребителя может присутствие красителя «Аннато». Однако нужно заметить, что это натуральное красящее вещество получают из семян растения бикса орельяно. По своему действию в организме оно схоже с действием витамина Е и пигментов, в целом работает как антиоксидант, замедляет старение тканей. Благодаря содержанию пищевых волокон хлебцы положительно влияют на микрофлору ЖКТ.

Такой продукт безопасно брать с собой в дорогу и длительные путешествия. Он прекрасно хранится при температуре 25 градусов, сохраняет свежесть долгое время.

Однако из-за указанных добавок хлебцы со вкусом карамели могут стать причиной аллергии. От них придется отказаться при обострении болезней желудка и кишечника. Людям с ожирением их можно есть в минимальных количествах.

Польза и вред гречневых хлебцев Dr. Korner

Среди хрустящих хлебцев фирмы Dr. Korner есть полезные диетические продукты. К ним относятся гречневые хлебцы. Их польза, прежде всего, в том, что изделия готовят из натуральной гречки – ядрицы.

Такие хлебцы не содержат дрожжей, сахара и соли. Они довольно низкокалорийные, помогают получить нужную энергию за счет присутствия в них:

  • белков в количестве 12 г;
  • углеводов в количестве 52 г;
  • жиров в количестве 3 г.

В гречневых хлебцах Dr. Korner нет глютена, их можно есть людям с непереносимостью этого белка. Благодаря большому содержанию натуральных пищевых волокон такой продукт полезно включать в рацион людей с проблемным пищеварением, они прекрасно выводят из организма токсины, гнилостные остатки и нормализуют микрофлору. Гликемический индекс гречневых хлебцев не превышает 30 – 35, поэтому они могут быть в рационе больных диабетом (но только после консультации врача!).

Читать: Польза корня одуванчика

В состав гречневых хлебцев Dr. Korner добавляют витаминную добавку, она делает этот продукт еще более полезным для здоровья человека, так как в нее входят витамины:

  • В1, тиамин. Его недостаток ведет к развитию авитаминоза под названием «бери-бери», он проявляется в резком снижении веса, нарушениях в деятельности сердца, ЦНС, потере мышечной координации.
  • В2, рибофлавин. Он играет важную роль в образовании эритроцитов, укреплении иммунитета, регенерации тканей, нормализации функций щитовидной железы.
  • В6, адермин. Это вещество отвечает за усвоение глюкозы клетками нервной системы.
  • В9, фолиевая кислота. Этот витамин нужен будущим мамам, он отвечает за формирование и рост клеток и органов будущего малыша, а беременную женщину он защищает от развития анемии. Фолиевая кислота положительно влияет на сперматогенез.

Гречневые хлебцы практически не имеют противопоказаний к употреблению. От продукта следует отказаться при индивидуальной непереносимости, обострении болезней ЖКТ.

Польза и вред кукурузно-рисовых хлебцев Dr. Korner

В настоящее время выпускается большое количество полезных для здоровья продуктов. Один из них – это кукурузно-рисовые хлебцы Dr. Korner. Эти хлебцы тонкие, хрустящие с приятным вкусом. Их готовят только из натурального кукурузного зерна и риса. В этом продукте не содержится зерно, полученное с помощью ГМО.

Читать: Польза и вред кофе в зернах

Полезные свойства кукурузно-рисовых хлебцев обеспечивает наличие в их составе витаминов, солей макро- и микроэлементов, в том числе железа. Этот элемент нужен для нормального переноса кислорода к тканям человеческого организма. Натуральные пищевые волокна, входящие в состав хлебцев, помогают очистить кишечник, улучшают его моторику. Продукт не содержит глютена, его можно есть людям с диабетом. Эти хлебцы могут стать для диабетиков полноценной диетической заменой хлебу.

Кукурузно-рисовые хлебцы помогают снизить уровень плохого холестерина. Вещества, содержащиеся в продукте, участвуют в липидном, белковом, углеводном обмене. Они важны для здоровья печени.

Важно соблюдать меру и съедать в день не более 30 — 60 г продукта. Учитывая высокую (300 ккал/100 г) калорийность, хлебцы нельзя есть пачками тучным людям. Отказаться от них придется тем, кто страдает от непереносимости продукта.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий