Польза и вред грушевого сока для здоровья

грушевый сок польза и вред

Сок из груш является крайне популярным, вкусным и полезным напитком. Он применяется в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики множества различных заболеваний.

Польза данного напитка обоснована его богатым химическим составом. Этот сок содержит витамины РР, С, Е, К, А, дубильные вещества, пектин, пищевые волокна, биотин, глюкозу, сахарозу, азотистые вещества, йод, кальций, марганец, цинк, фтор, серу, медь, железо.

Польза и вред грушевого сока при гастрите

Данный напиток полезен для людей, страдающих от гастрита с повышенной кислотностью. Следует учитывать, что употребление грушевого сока в период обострения заболевания недопустимо. В период ремиссии данный продукт улучшает обмен веществ, предупреждает обострение и нормализует стул. Не рекомендуется употреблять сок груши натощак. Наиболее полезно пить данный напиток через час после завтрака. В сутки без вреда для здоровья можно пить не более 1-го стакана этого сока.

Помимо лечения гастрита, ежедневное употребление грушевого сока следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • предупреждает авитаминоз;
  • растворяет камни в почках;
  • поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей;
  • укрепляет костную ткань;
  • помогает при депрессии, апатии и хронической усталости;
  • способствует пищеварению;
  • предупреждает малокровие;
  • помогает при поносе;
  • поддерживает здоровье поджелудочной железы.

Читать: Польза и вред тимьяна

При наличии гастрита с пониженной кислотностью возможность употребления данного продукта следует согласовать с врачом. Сок из груши может нанести вред людям, страдающим от следующих проблем со здоровьем:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к диарее;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • язвенная болезнь;
  • гастрит в стадии обострения.

Польза и вред грушевого сока при холецистите

Данный напиток используется в народной медицине для профилактики холецистита. Людям, страдающим от этого заболевания, рекомендуется ежедневно употреблять 0,5-1 стакан грушевого сока. Напиток показан только в том случае, если болезнь находится в стадии стойкой ремиссии.

Читать: Польза вареного гороха для организма

Продукт минимизирует болевые ощущения, устраняет изжогу. Наиболее полезен будет сок из сладких груш, так как помогает разжижению желчи.

Следует учитывать, что данный напиток противопоказан при язвенной болезни, обострении гастрита и проблемах с пищеварением.

Польза и вред грушевого сока при беременности

Этот сок крайне полезен для беременной женщины и ее ребенка. На ранних сроках напиток способствует развитию скелета и нервной системы плода. На более поздних сроках сок из груш оказывает следующее положительное влияние на организм беременной женщины:

  • помогает при токсикозе;
  • минимизирует риск прерывания беременности;
  • нормализует гормональный фон;
  • очищает органы ЖКТ от вредных веществ;
  • поддерживает здоровье матки;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • помогает при апатии, тревожности и бессоннице;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает при запоре;
  • поддерживает оптимальный уровень АД;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • поддерживает здоровье почек и печени.

Читать: Польза красного болгарского перца для организма

Не рекомендуется пить данный сок на пустой желудок, так как это может привести к проблемам с пищеварением. Лучше всего принимать его спустя 1 ч после еды.

Важно помнить, что этот напиток обладает следующими противопоказаниями:

  • склонность к аллергии;
  • обострение хронических патологий ЖКТ;
  • сахарный диабет;
  • повышенный тонус матки;
  • заболевания почек и печени в стадии обострения.
🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий