Суши и роллы: есть ли между ними разница

роллы и суши отличия

Роллы и суши являются отличной альтернативой фаст-фуду. Эти блюда готовят из недорогих и простых продуктов, поэтому они имеют вполне демократичную стоимость. Многие люди не видят разницы между этими двумя продуктами, однако суши и роллы все же имеют несколько отличий.

Суши – очень популярное в Японии блюдо. Рис и рыба, основные ингредиенты суши, являются одними из наиболее доступных продуктов в Стране восходящего солнца. Кроме того, в состав суши могут входить креветки, угри и другие морепродукты. Также этот продукт может включать в себя водоросли.

Читать: Рыбий жир в пожилом возрасте: польза и вред

Роллы считаются разновидностью суши. Они характеризуются цилиндрической формой, а также наличием дополнительных ингредиентов. Роллы, помимо риса и рыбы, могут содержать самые разнообразные продукты. Начинка этого блюда часто включает в себя овощи, фрукты и мясо. Основными отличиями суши от роллов являются:

  1. Технология производства. Суши готовят исключительно вручную. При этом сушист формирует рисовые комочки, а затем кладет на заготовки начинку. При приготовлении роллов применяют циновку. Первым этапом приготовления этого блюда является подготовка риса. Если он будет приготовлен неверно, то это негативно отразится на вкусе блюда. Далее все ингредиенты, включая начинку, выкладываются на циновку. Затем циновка скатывается, что позволяет сформировать рулет, которые в последующем разрезают на отдельные роллы.
  2. Компоненты. В основе роллов и суши лежит рис, сваренный по особенной технологии. В процессе приготовления риса в него добавляют соль, рисовый уксус и сахар. Главным отличием суши от роллов является начинка. В первом случае она содержит исключительно морепродукты. Начинка роллов может включать в себя все, что угодно: курицу, бекон, томаты, салат, лук, грибы, болгарский перец, авокадо, огурцы, сыр и другие компоненты. Кроме того, роллы всегда содержат морские водоросли, применяемые как подложка для риса.
  3. Внешний вид. Классические суши представляют собой продолговатую лепешку из риса, на которую кладут приготовленную рыбу и различные морепродукты. В редких случаях данное блюдо скрепляют морскими водорослями нори. Роллы, в свою очередь, представляют собой наполненный начинкой рисовый рулет, завернутый в лист водорослей. Кроме того, существуют роллы с запеченным соусом, которые несколько выше обычных за счет соуса и дополнительных ингредиентов.
  4. Подача. К суши и роллам принято подавать васаби, красный или белый маринованный имбирь, а также соевый соус. Существует два способа подачи: горячая и холодная. Суши можно подавать только вторым способом, а роллы любым из этих способов. Кроме того, оба блюда перед подачей всегда кладут на деревянную дощечку или керамическую тарелку.

Читать: Чеснок натощак по утрам: польза и вред

Таким образом, главными отличиями суши от роллов являются их внешний вид, метод приготовления и применяемые ингредиенты. Суши готовят только из риса и морепродуктов, а в роллы часто добавляют самые разнообразные компоненты. Кроме того, эти два продукта различаются по способу сервировки.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий