10 полезных свойств кабачка

полезные свойства кабачка

Кабачок – популярный недорогой продукт, в составе которого содержится много витаминов и минералов. Рассмотрим полезные свойства овоща, из-за которых кабачок обязательно должен быть в вашем меню.

Регулярное употребление продукта приносит следующую пользу здоровью и самочувствию:

  • Овощ имеет в составе много клетчатки. Грубые волокна продукта стимулируют работу желудка и кишечника, предупреждают запоры, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов.
  • Один из основных элементов в составе кабачков – фосфор. Это вещество укрепляет кости и зубную эмаль, снижает вероятность переломов.

Читать: Полезен ли творог с медом и сметаной

  • Кабачки насыщены калием и магнием. Эти соединения важны для поддержания работы сердечно-сосудистой системы: снижают риск развития инфарктов, инсультов, ишемической болезни сердца, а также нормализуют давление, улучшают работу мозга.

  • Отварной и запеченный овощ положительно действует на работу желудочно-кишечного тракта. Такой продукт нормализует выработку желудочного сока, ускоряет усвояемость еды, предотвращает развитие дискомфорта после приема тяжелой пищи.
  • Повышает иммунитет, укрепляет защитные функции организма. Регулярное включение овоща в рацион снижает риски возникновения инфекционных, вирусных заболеваний в период сезонных эпидемий.

Читать: Польза финикового сиропа

  • В кабачке высокое содержание тиамина. Это вещество необходимо для нормальной работы эндокринной системы и гипофиза мозга.
  • В 100 граммах кабачка 6 % от суточной нормы для взрослого человека фолиевой кислоты. Это соединение особенно важно для беременных женщин. Фолиевая кислота также повышает иммунитет, усиливает кроветворение, улучшает состояние волос и ногтей.
  • Кабачки оказывают легкий мочегонный эффект, выводят лишнюю жидкость из организма. Рекомендуется потреблять их в пищу при отечности ног, появлении мешков и кругов под глазами.

  • Овощ применяется в народной медицине для профилактики появления паразитов.
  • Из кабачков готовятся маски для лица. Свежие овощи за счет наличия в составе токоферола улучшают состояние кожи, возвращают ей красоту и молодость.

Кабачок при правильном приготовлении приносит большую пользу здоровью. Максимальными целебными свойствами обладают вареные и печеные овощи. От жареных на большом количестве масла кабачков лучше отказаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: