Польза и вред маринованного имбиря для организма человека

маринованный имбирь польза и вред

Мир узнал о маринованном имбире из японской кухни, где его также называют «гари» и часто подают вместе с суши. Смысл угощения таким имбирем заключается не только в своеобразном оттенке (сначала многим напоминает нечто парфюмерное), но и в его способности «очищать» вкусовые рецепторы для лучшего восприятия следующих блюд.

Для консервации имбирь очищают от кожуры (то есть он становится «белым») и нарезают пластинками, напоминающими цветочные лепестки.

Польза и вред розового маринованного имбиря

Имбирь приобретает такой оттенок в результате химической реакции, происходящей при соединении его флавоноидов с уксусом (либо рисовым вином). Сразу важно отметить, что в составе магазинного маринованного имбиря не должно быть красителя Е124, так как воздействие кошениля на организм человека изучено не до конца.

Маринованный розовый имбирь замечательно возбуждает аппетит и усиливает выработку пищеварительных ферментов, а также предупреждает чувство тяжести в ЖКТ после еды, блокируя процессы брожения даже при угощении свежей дрожжевой выпечкой.

Завершая трапезу ломтиком этого овоща, можно заметно освежить дыхание и позаботиться о профилактике кариеса. Отчасти продукт заменяет зубную щетку с жвачкой.

Читать: Польза корочек граната

Упомянутые уже флавоноиды розового маринованного имбиря способствуют:

  • защите организма от радиации;
  • повышению иммунитета;
  • оздоровлению сердечно-сосудистой системы;
  • лечению головных болей.

За счет присутствия витаминов В3 и В6 продукт улучшает состояние нервной системы.

Розовый маринованный имбирь нежелательно употреблять при язвенной болезни желудка и кишечника, а также при гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите.

Как употреблять, польза и вред маринованного имбиря для организма женщины

Если не очень нравятся суши и роллы, имбирь можно есть и по-другому. В западной кухне со временем приноровились готовить с маринованным имбирем салаты, добавляют его в сэндвичи, используют при шпиговании и тушении мяса.

Любое время дня благоприятно для этой закуски. Рекомендованная суточная норма — 15 г, хотя не страшно съедать и больше иногда.

Консервированный имбирь с древности считался на Востоке одной из полезнейших закусок для женщин. Ученые говорят, что весь секрет в гингероле. Это совершенно уникальный антиоксидант, способный:

  • замедлять процессы старения;
  • лечить мастопатию;
  • предотвращать рак матки;
  • облегчать ПМС.

В первом триместре беременности маринованный имбирь — лучшая закуска от тошноты и дурноты токсикоза. Но с третьего триместра и на период лактации от пикантного корня придется отказаться. Во-первых, чтобы не спровоцировать преждевременные роды, а во-вторых, чтобы у малыша не было аллергии.

Читать: Польза грецкого ореха при сахарном диабете

Женщины, употребляющие имбирь на регулярной основе, отмечают, как улучшаются цвет и общее состояние кожи, перестают выпадать и лучше растут волосы, не слоятся ногти.

Польза и вред маринованного корня имбиря для похудения

Энергетическая ценность продукта составляет всего 51 ккал на 100 г. Имбирь известен как «жиросжигатель» и продукт с «отрицательной калорийностью». Второе свойство вообще не соответствует истине, а вот первое утверждение имеет под собой основания.

Помимо заявленных выше свойств улучшать пищеварение, маринованный имбирь также:

  • нормализует уровень глюкозы в крови (скачки повышают риск сорваться с диеты);
  • действует как мочегонное, что предупреждает отеки при питье большого количества воды (обязательное условие для большинства диет);
  • выводит токсины и шлаки;
  • активирует преобразование углеводов и жиров в энергию при физических нагрузках.

Читать: Польза и вред имбиря для сердца

Маринованный имбирь — кладезь витаминов С, Е и А, меди, калия и железа, необходимых для сохранения веса, достигнутого по итогам программы похудения.

Важно отметить, что продолжительная диета с большим количеством маринованного имбиря может стать причиной нарушения всасываемости кальция и его вымывания из костей.

Польза и вред маринованного имбиря для здоровья мужчины

Маринованный имбирь ценят спортсмены как источник незаменимых аминокислот, необходимых для белкового обмена и роста мышечной массы.

Благодаря уникальному химическому составу эфирных масел закуска предупреждает боли в теле при интенсивных нагрузках и улучшает состояние хрящевых тканей.

Съеденный в первой половине дня маринованный имбирь способствует росту работоспособности, а также повышает стрессоустойчивость.

Этот корень всегда был известен как афродизиак и средство от бесплодия. Но, если мужчина принимает препараты, влияющие на гормональный фон, то о возможности сочетания лекарств с имбирем лучше проконсультироваться со специалистом.

Читать: Польза и вред имбиря в сахаре

Ученые также отмечают свойство маринованного имбиря понижать влечение к никотину, причем эффект сохраняется на протяжении 4-6 часов после употребления закуски.

Если на столе был алкоголь, такая закуска уменьшит его пагубное влияние на печень и поспособствует скорейшему очищению крови от ядовитых соединений напитка.

Однако маринованный имбирь запрещается употреблять сразу после тяжелого алкогольного отравления. Также корень не стоит есть мужчинам при желчнокаменной болезни. Дело в том, что продукт вызывает движение камней, а это может стать причиной закупорки протоков.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий