морковно яблочный сок польза и вред

Польза и вред морковно-яблочного, тыквенно-морковного, сельдереево-морковного сока

08.05.2020
logo

Морковь является одним из самых распространенных и доступных овощей. В ней содержится целый ряд полезных элементов, среди которых витамины A, C, E, K и P, а также железо, кальций, фосфор. Данный корнеплод препятствует развитию множества опасных заболеваний, но только при умеренном употреблении. Рассмотрим свойства морковного сока с добавлением в него других продуктов.

Польза и вред свежевыжатого яблочно-морковного сока

Яблоко, как и морковь, отличается доступностью и полезностью. Сок из этих продуктов помогает восполнить нехватку витаминов и улучшает общее самочувствие. Кроме того, такой напиток повышает остроту зрения и укрепляет иммунную систему.

Яблочно-морковный сок характеризуется следующими полезными свойствами:

  • улучшает аппетит;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • уменьшает износ кишечника;
  • снижает содержание холестерина в крови;
  • ослабляет воспалительные процессы;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • предупреждает кариес;
  • повышает работоспособность;
  • помогает избавиться от хронической усталости и перепадов настроения;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • повышает эластичность сосудов и сердечной мышцы.

Читать: Польза творога для печени

Сок из яблок и моркови способствует регенерации клеток печени и головного мозга. Подобный напиток уменьшает риск развития анемии. Однако следует учитывать, что при чрезмерном употреблении данный продукт может повышать кислотность желудочного сока, а также вызывает расстройство органов ЖКТ. При склонности к аллергии нужно отдавать предпочтение зеленым яблокам.

Польза и вред морковно-тыквенного сока

Тыква и морковь помогают вывести шлаки и токсины из организма, тем самым помогая похудеть и уменьшая износ органов ЖКТ. Морковно-тыквенный сок укрепляет иммунитет, препятствует развитию онкологии.

Данный напиток оказывает следующее воздействие на организм:

  • повышает эластичность кожи;
  • способствует быстрой регенерации костной ткани;
  • предупреждает гипертонию;
  • препятствует быстрому старению;
  • уменьшает износ печени;
  • нормализует работу кишечника;
  • помогает устранить воспалительные процессы;
  • улучшает кровообращение;
  • способствует набору мышечной массы;
  • стабилизирует работу сердечной мышцы;
  • повышает половое влечение.

Читать: Польза гороховой муки

Сок из тыквы и моркови обеспечивает профилактику таких заболеваний глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна. От напитка придется отказаться при язве желудка или двенадцатиперстной кишки и сахарном диабете в тяжелой форме. С осторожностью следует употреблять такой сок при гастрите.

Польза и вред морковного сока с сельдереем

Сок из сельдерея и моркови легко усваивается организмом и имеет богатый химический состав. Напиток в разы снижает вероятность образования холестериновых бляшек и укрепляет иммунитет.

Морковный сок с сельдереем при умеренном употреблении оказывает следующее положительное влияние на здоровье:

  • повышает эластичность сосудов;
  • стабилизирует АД;
  • уменьшает износ печени и почек;
  • препятствует развитию анемии;
  • ускоряет рост волос;
  • способствует похудению;
  • успокаивающе воздействует на нервную систему;
  • предупреждает отеки;
  • помогает быстро восстановиться после серьезных умственных и физических нагрузок;
  • ускоряет регенерацию клеток;
  • препятствует образованию морщин;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • придает ощущение бодрости.

Читать: Польза ржаного хлеба на закваске

Морковный сок с добавлением сельдерея благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Данный продукт способствует повышению кислотности желудочного сока. Также употребление этого сока противопоказано, если диагностированы:

  • камни в почках;
  • геморрой;
  • варикозное расширение вен.

Отказаться от целебного напитка придется во время беременности, так как сок сельдерея может стать причиной преждевременных родов.

Добавить комментарий