Морковь является одним из самых распространенных и доступных овощей. В ней содержится целый ряд полезных элементов, среди которых витамины A, C, E, K и P, а также железо, кальций, фосфор. Данный корнеплод препятствует развитию множества опасных заболеваний, но только при умеренном употреблении. Рассмотрим свойства морковного сока с добавлением в него других продуктов.
Польза и вред свежевыжатого яблочно-морковного сока
Яблоко, как и морковь, отличается доступностью и полезностью. Сок из этих продуктов помогает восполнить нехватку витаминов и улучшает общее самочувствие. Кроме того, такой напиток повышает остроту зрения и укрепляет иммунную систему.
Яблочно-морковный сок характеризуется следующими полезными свойствами:
- улучшает аппетит;
- нормализует пищеварительные процессы;
- уменьшает износ кишечника;
- снижает содержание холестерина в крови;
- ослабляет воспалительные процессы;
- способствует укреплению костной ткани;
- предупреждает кариес;
- повышает работоспособность;
- помогает избавиться от хронической усталости и перепадов настроения;
- улучшает мозговое кровообращение;
- выводит лишнюю жидкость из организма;
- повышает эластичность сосудов и сердечной мышцы.
Читать: Польза и вред сушек для организма
Сок из яблок и моркови способствует регенерации клеток печени и головного мозга. Подобный напиток уменьшает риск развития анемии. Однако следует учитывать, что при чрезмерном употреблении данный продукт может повышать кислотность желудочного сока, а также вызывает расстройство органов ЖКТ. При склонности к аллергии нужно отдавать предпочтение зеленым яблокам.
Польза и вред морковно-тыквенного сока
Тыква и морковь помогают вывести шлаки и токсины из организма, тем самым помогая похудеть и уменьшая износ органов ЖКТ. Морковно-тыквенный сок укрепляет иммунитет, препятствует развитию онкологии.
Данный напиток оказывает следующее воздействие на организм:
- повышает эластичность кожи;
- способствует быстрой регенерации костной ткани;
- предупреждает гипертонию;
- препятствует быстрому старению;
- уменьшает износ печени;
- нормализует работу кишечника;
- помогает устранить воспалительные процессы;
- улучшает кровообращение;
- способствует набору мышечной массы;
- стабилизирует работу сердечной мышцы;
- повышает половое влечение.
Читать: Польза и вред тана
Сок из тыквы и моркови обеспечивает профилактику таких заболеваний глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна. От напитка придется отказаться при язве желудка или двенадцатиперстной кишки и сахарном диабете в тяжелой форме. С осторожностью следует употреблять такой сок при гастрите.
Польза и вред морковного сока с сельдереем
Сок из сельдерея и моркови легко усваивается организмом и имеет богатый химический состав. Напиток в разы снижает вероятность образования холестериновых бляшек и укрепляет иммунитет.
Морковный сок с сельдереем при умеренном употреблении оказывает следующее положительное влияние на здоровье:
- повышает эластичность сосудов;
- стабилизирует АД;
- уменьшает износ печени и почек;
- препятствует развитию анемии;
- ускоряет рост волос;
- способствует похудению;
- успокаивающе воздействует на нервную систему;
- предупреждает отеки;
- помогает быстро восстановиться после серьезных умственных и физических нагрузок;
- ускоряет регенерацию клеток;
- препятствует образованию морщин;
- нормализует работу ЖКТ;
- придает ощущение бодрости.
Читать: Чем полезен танец йоги каушики
Морковный сок с добавлением сельдерея благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Данный продукт способствует повышению кислотности желудочного сока. Также употребление этого сока противопоказано, если диагностированы:
- камни в почках;
- геморрой;
- варикозное расширение вен.
Отказаться от целебного напитка придется во время беременности, так как сок сельдерея может стать причиной преждевременных родов.