10 продуктов с высоким содержанием витамина U

содержащие витамин U продукты

Витамин U (метионин) представляет собой желто-белый порошок, обладающий специфическим запахом. Он отличается выраженным антигистаминным и противоатеросклеротическим действием. Наиболее высоким содержанием этого полезного вещества характеризуются куриные яйца, говядина, кунжут, некоторые орехи и сыры.

Метионин заживляет эрозии и язвы на слизистых оболочках, поддерживает здоровье кожных покровов, нормализует кислотность желудочного сока, помогает при неврологических заболеваниях и улучшает кровообращение. Данный витамин показан к употреблению при беременности, ожирении, сахарном диабете, колите, рассеянном склерозе, заболеваниях почек и печени.

Суточная потребность в витамине U зависит от возраста и состояния здоровья человека. Она варьирует от 100 до 300 мг в сутки. При некоторых патологиях ЖКТ рекомендуется употреблять до 400 мг этого вещества в день.

Читать: Польза творога со сметаной для мужчин

Наибольшей концентрацией метионина характеризуются следующие продукты питания (в скобках указано содержание на 100 г продукта):

  • Белок куриного яйца (2,8 г). Употребление яичного белка эффективно восполняет нехватку витамина U, а также укрепляет мышечную ткань, предупреждает развитие патологий сердечно-сосудистой и нервной систем.
  • Бразильский орех (1,1 г). Данный продукт укрепляет иммунитет, снижает концентрацию вредного холестерина в крови, нормализует гормональный баланс и предупреждает развитие патологий органов зрения.
  • Подсолнечная мука (1,0 г). Мука из семян подсолнечника хорошо усваивается организмом, восполняет дефицит витаминов, поддерживает здоровье почек, печени и органов пищеварительной системы.
  • Сыр Пармезан (1,0 г). Этот вид сыра характеризуется высоким содержанием метионина, а также других витаминов и минеральных веществ. Данный продукт не содержит лактозы, что позволяет включать его в рацион людей с непереносимостью молочного сахара.
  • Кунжут (0,9 г). Семена кунжута предупреждают развитие анемии, восполняют нехватку белка, а также предупреждают развитие сахарного диабета и онкологических заболеваний.
  • Приготовленная говядина (0,9 г). Данный продукт является источником животного белка, поддерживает здоровье мышц, укрепляет сердечную мышцу и нормализует работу репродуктивной системы.
  • Приготовленная курица (0,8 г). Курица богата белком, витаминами и линолиевой кислотой. Она полезна для всех органов и систем организма.
  • Приготовленная свинина (0,7 г). Умеренное употребление этого продукта предупреждает развитие патологий печени, зрения, нервной и репродуктивной систем.

Читать: Хлеб на хмелю: польза и вред

  • Свиная печень (0,6 г). Этот продукт поддерживает здоровье кожи, устраняет дефицит гемоглобина и ускоряет метаболизм.
  • Семена чиа (0,6 г). Семечки чиа предупреждают авитаминоз, препятствуют развитию раковых опухолей и способствуют похудению.

Таким образом, витамин U обладает множеством полезных свойств. Чтобы восполнить дефицит этого вещества, рекомендуется употреблять термически обработанное мясо, кунжут, сыры, яйца и орехи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: