6 причин, почему я включил в свой рацион кокосовое молоко

польза кокосового молока

С традиционным коровьим молоком дружба у меня не ладилась никогда. В то же время полностью отказываться от молочной продукции я не хотел, так как люблю молочные коктейли и кофе с молоком. Из всех видов растительного молока по жирности, вкусовым качествам и полезности лучшим вариантом для меня стало кокосовое молоко.

Итак, почему же я остановил свой выбор именно на этом напитке:

1) в 100 мл кокосового молока содержится 16 % от суточной нормы железа. Этот минерал очень важен для здоровья и хорошего самочувствия, в том числе участвует в процессах обмена кислородом в тканях, создает условия для нормального клеточного обмена, обеспечивает проведение нервных импульсов, благотворно влияет на состояние щитовидной железы и мозга;

Читать: Гренки: польза

2) 100 мл кокосового молока содержит 9,3 % от суточной нормы магния. При дефиците этого минерала нарушается работа нервной системы, учащаются головные боли, могут возникать судороги и спазмы в мышцах, снижает работоспособность, развивается хроническая усталость;

3) в 100 мл напитка 14 % от суточной нормы фосфора. Фосфор важен для нормального формирования костной ткани, нормализует кислотный и щелочной балансы в организме;

4) в 100 мл напитка почти 30 % от суточной нормы меди. Этот минерал участвует в процессах синтеза лейкоцитов и эритроцитов, благотворно влияет на состояние сосудистой системы, улучшает работу эндокринной системы, способствует повышению иммунитета;

5) в 100 мл кокосового молока почти 40 % от суточной нормы марганца. Данное вещество благотворно влияет на функционирование нервной системы, регулирует процессы углеводно-жирового обмена;

6) в 100 мл напитка 11,3 % от суточной нормы селена. Селен имеет высокую антиоксидантную активность, улучшает работу сердца, сосудов, стимулирует аппетит, способствует ослаблению симптоматики астмы и ряда других заболеваний.

Читать: Катык: польза

При покупке кокосового молока рекомендую делать выбор в пользу натуральных напитков с минимальным количеством ингредиентов. Идеальный случай – это, когда в составе молока есть только переработанная мякоть кокосового ореха и вода. Такой продукт сам по себе имеет очень насыщенный вкус, поэтому не требует добавления дополнительных усилителей, подсластителей и т.д.

При приготовлении чая или кофе с кокосовым молоком не спешите добавлять в напиток сахар. Молоко из мякоти кокоса характеризуется сладковатым вкусом, поэтому не исключено, что этой естественной сладости в чае или кофе вам будет достаточно.

Надеюсь, статья оказалась для вас полезной, и вы введете в свой рацион кокосовое молоко. Удачного дня!

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий