Хлебцы – отличная альтернатива обычному хлебу, они часто используются в диетическом питании. Полезные и вредные свойства данного продукта зависят от того, из какого злака он изготовлен.
Большинство видов хлебцев содержит сложные углеводы, аминокислоты, витамины, пищевые волокна, ненасыщенные жиры, микро- и макроэлементы. Умеренное употребление этого продукта положительно сказывается на сердечно-сосудистой, иммунной, нервной и пищеварительной системах, а также предупреждает развитие различных хронических заболеваний.
Польза и вред хлебцев Молодцы
Данный продукт не содержит вредных химических добавок и обладает множеством полезных свойств. Хлебцы Молодцы бывают следующих видов:
- цельнозерновые с пророщенной пшеницей;
- вафельные с добавлением пророщенной пшеницы;
- продукт с повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов;
- мультизерновые;
- рисовые;
- кукурузные;
- овсяные;
- пшеничные;
- ржаные;
- продукт с натуральными специями и усилителями вкуса.
Сырье для «Хлебцы-Молодцы» выращивается без использования вредных химических препаратов. Зерно проходит многоуровневую очистку, а затем попадает в тесто. Благодаря тому, что процесс термообработки паром длится всего несколько секунд, продукт сохраняет практически все полезные свойства изначального сырья.
Читать: Польза льняных отрубей
«Хлебцы-Молодцы» имеют в составе витамины Е, группы В, медленные углеводы, клетчатку, аминокислоты, натрий, калий, магний, железо и другие полезные вещества. Калорийность продукта зависит от используемого зерна и варьируется от 280 до 350 ккал на 100 г.
Регулярное умеренное употребление этих хлебцев оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:
- способствует мозговой деятельности;
- поддерживает здоровье печени;
- помогает при депрессии, хронической усталости и раздражительности;
- поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует метаболизм;
- помогает при запоре;
- способствует пищеварению.
Данный продукт следует исключить из рациона при следующих проблемах со здоровьем:
- ожирение;
- аллергия;
- непереносимость глютена;
- обострение язвенной болезни и гастрита.
Польза и вред хлебцев Щедрые
Хлебцы «Щедрые» изготавливаются только из натуральных ингредиентов. Продукт содержит пищевые волокна, витамины группы В, Е, А, а также различные минеральные вещества. Следует учитывать, что в состав этих хлебцев входят сахар и соль, поэтому их не рекомендуется есть при сахарном диабете и проблемах с обменом веществ.
Калорийность хлебцев «Щедрые» составляет около 320 ккал на 100 г. Данный продукт не содержит ГМО, усилители вкуса, консерванты и другие вредные добавки.
Употребление в небольших количествах этих хлебцев следующим образом положительно сказывается на здоровье:
- поддерживает нормальную работу нервной системы;
- повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
- укрепляет зубы и улучшает работу челюстных мышц;
- повышает остроту зрения;
- улучшает мозговое кровообращение;
- замедляет процессы старения организма;
- способствует быстрому заживлению порезов и ран;
- предупреждает возникновение кожных заболеваний;
- укрепляет сердце и сосуды;
- очищает органы ЖКТ от вредных металлов и токсинов;
- предупреждает образование тромбов;
- надолго восполняет запасы энергии.
От употребления хлебцев «Щедрые» нужно отказаться при глютеновой непереносимости, склонности к аллергическим реакциям, хронических заболеваний пищеварительной системы в стадии обострения, ожирении и в детском возрасте до 3 лет.
Польза и вред хлебцев Finn Crisp
Продукт характеризуется высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов, содержит антиоксиданты, витамины Е, РР, группы В, фосфор, магний, кальций, калий и другие минералы.
В составе «Finn Crips» нет яиц, молока, сои, лактозы и ГМО, однако в продукте могут присутствовать семена кунжута. Также нужно учитывать, что данные хлебцы содержат соль и дрожжи. Этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве при сахарном диабете и ожирении.
Хлебцы «Finn Crips» обладают следующими полезными свойствами:
- нормализуют стул;
- очищают органы пищеварения от вредных веществ;
- усиливают иммунитет;
- поддерживают здоровье кожи;
- минимизируют вероятность образования тромбов;
- поддерживают нормальное функционирование ЦНС;
- надолго утоляют голод;
- улучшают память;
- предупреждают заболевания мочеполовой системы;
- повышают концентрацию внимания;
- укрепляют костную и мышечную ткань.
Следует учитывать, что данный продукт имеет ряд противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- ожирение;
- обострение хронических патологий ЖКТ;
- детский возраст младше 5 лет;
- дисбактериоз;
- нарушения кислотно-щелочного баланса.