Польза и вред морковного сока со сливками, молоком, медом

морковный сок со сливками польза и вред

Морковь является популярным компонентом различных блюд, но ее также часто добавляют в напитки. Морковный сок характеризуется доступностью и богатым химическим составом. Его часто смешивают с соком других овощей, медом и молочными продуктами.

Польза и вред морковного сока со сливками

Морковь выводит шлаки и токсины из организма, препятствует возникновению авитаминоза и анемии. В сочетании со сливками морковный сок придает энергии и помогает избавиться от быстрой утомляемости, перепадов настроения, депрессии и меланхолии.

Читать: Польза и вред сока бузины

Такой напиток имеет целый перечень лечебных свойств:

  • укрепляет костную ткань;
  • улучшает зрение;
  • положительно влияет на кроветворение;
  • ослабляет воспалительные процессы в организме;
  • выводит лишнюю жидкость, препятствуя образованию отеков;
  • оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • уменьшает износ кишечника;
  • укрепляет ногти;
  • повышает эластичность кожи и препятствует появлению морщин;
  • нормализует работу печени;
  • ускоряет рост волос;
  • помогает избавиться от бессонницы и стабилизирует режим сна.

Важно понимать, что добавление сливок делает морковный сок калорийным. Злоупотребление продуктом может привести к ожирению. Также от сливочного морковного сока необходимо отказаться при наличии следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • подагра;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • мочекаменная болезнь;
  • серьезные заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • сахарный диабет.

Польза и вред морковного сока с молоком

Подобный напиток поддерживает здоровье слизистых оболочек и ускоряет регенерацию тканей. Морковный сок с молоком препятствует быстрому старению, обеспечивает профилактику заболеваний кожи и органов зрения.

Читать: Польза спортивной ходьбы

Данный напиток оказывает следующее воздействие на организм:

  • помогает избавиться от перхоти;
  • позволяет быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок, болезней и операций;
  • выводит шлаки и токсины;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • улучшает кровообращение головного мозга;
  • придает ощущение бодрости;
  • препятствует возникновению бессонницы;
  • стабилизирует пищеварение;
  • предупреждает запоры;
  • помогает избавиться от постоянного чувства голода;
  • ослабляет отрицательное воздействие стрессов;
  • препятствует образованию опухолей;
  • помогает быстро набрать мышечную массу.

Чрезмерное увлечение морковным соком с молоком может стать причиной набора веса и повышения нагрузки на поджелудочную железу. От употребления напитка придется отказаться при камнях в почках, серьезных заболеваниях печени, поврежденных слизистых оболочках желудка.

Польза и вред морковного сока с медом

Подобное сочетание позволяет избежать авитаминоза и анемии. Напиток нормализует аппетит, укрепляет иммунную систему. Его рекомендуется употреблять при инфекционных заболеваниях и интенсивных умственных и физических нагрузках. Если пить такой сок в умеренных количествах, то он окажет значительное благоприятное влияние на здоровье:

  • предупредит распространение грибков;
  • поможет нормализовать режим сна;
  • избавит от депрессии и хронической усталости;
  • стабилизирует работу ЖКТ;
  • уменьшит риск возникновения гинекологических заболеваний;
  • укрепит сердечную мышцу и сосуды;
  • нормализует кровообращение;
  • ускорит регенерацию клеток;
  • стабилизирует АД;
  • снизит вероятность развития варикозного расширения вен;
  • улучшит состояние кожи головы.

Важно помнить, что мед является сильным аллергеном. Медовый морковным сок  противопоказан при следующих недугах:

  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • серьезные заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • панкреатит.
🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий