Морковь является популярным компонентом различных блюд, но ее также часто добавляют в напитки. Морковный сок характеризуется доступностью и богатым химическим составом. Его часто смешивают с соком других овощей, медом и молочными продуктами.
Польза и вред морковного сока со сливками
Морковь выводит шлаки и токсины из организма, препятствует возникновению авитаминоза и анемии. В сочетании со сливками морковный сок придает энергии и помогает избавиться от быстрой утомляемости, перепадов настроения, депрессии и меланхолии.
Читать: Польза и вред сока бузины
Такой напиток имеет целый перечень лечебных свойств:
- укрепляет костную ткань;
- улучшает зрение;
- положительно влияет на кроветворение;
- ослабляет воспалительные процессы в организме;
- выводит лишнюю жидкость, препятствуя образованию отеков;
- оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему;
- стабилизирует гормональный фон;
- уменьшает износ кишечника;
- укрепляет ногти;
- повышает эластичность кожи и препятствует появлению морщин;
- нормализует работу печени;
- ускоряет рост волос;
- помогает избавиться от бессонницы и стабилизирует режим сна.
Важно понимать, что добавление сливок делает морковный сок калорийным. Злоупотребление продуктом может привести к ожирению. Также от сливочного морковного сока необходимо отказаться при наличии следующих заболеваний:
- атеросклероз;
- подагра;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- мочекаменная болезнь;
- серьезные заболевания ЖКТ в стадии обострения;
- сахарный диабет.
Польза и вред морковного сока с молоком
Подобный напиток поддерживает здоровье слизистых оболочек и ускоряет регенерацию тканей. Морковный сок с молоком препятствует быстрому старению, обеспечивает профилактику заболеваний кожи и органов зрения.
Читать: Польза спортивной ходьбы
Данный напиток оказывает следующее воздействие на организм:
- помогает избавиться от перхоти;
- позволяет быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок, болезней и операций;
- выводит шлаки и токсины;
- нормализует водно-солевой баланс;
- улучшает кровообращение головного мозга;
- придает ощущение бодрости;
- препятствует возникновению бессонницы;
- стабилизирует пищеварение;
- предупреждает запоры;
- помогает избавиться от постоянного чувства голода;
- ослабляет отрицательное воздействие стрессов;
- препятствует образованию опухолей;
- помогает быстро набрать мышечную массу.
Чрезмерное увлечение морковным соком с молоком может стать причиной набора веса и повышения нагрузки на поджелудочную железу. От употребления напитка придется отказаться при камнях в почках, серьезных заболеваниях печени, поврежденных слизистых оболочках желудка.
Польза и вред морковного сока с медом
Подобное сочетание позволяет избежать авитаминоза и анемии. Напиток нормализует аппетит, укрепляет иммунную систему. Его рекомендуется употреблять при инфекционных заболеваниях и интенсивных умственных и физических нагрузках. Если пить такой сок в умеренных количествах, то он окажет значительное благоприятное влияние на здоровье:
- предупредит распространение грибков;
- поможет нормализовать режим сна;
- избавит от депрессии и хронической усталости;
- стабилизирует работу ЖКТ;
- уменьшит риск возникновения гинекологических заболеваний;
- укрепит сердечную мышцу и сосуды;
- нормализует кровообращение;
- ускорит регенерацию клеток;
- стабилизирует АД;
- снизит вероятность развития варикозного расширения вен;
- улучшит состояние кожи головы.
Важно помнить, что мед является сильным аллергеном. Медовый морковным сок противопоказан при следующих недугах:
- сахарный диабет;
- гипертония;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- серьезные заболевания ЖКТ в стадии обострения;
- панкреатит.