деревенский творог польза и вред

Польза и вред творога деревенского, замороженного, лимонного

23.10.2019
logo

Творог обладает отличными вкусовыми качествами и богатым составом. Он включает в себя витамины А, В, С, D, РР, метионин, триптофан, большое количество белка, фосфор, кальций, калий, магний, цинк, железо, фтор и другие полезные элементы.

Данный продукт рекомендуется к употреблению детям и пожилым людям, так как он укрепляет костную ткань, способствует мозговой деятельности и повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям. Творог применяется в кулинарии, косметологии и медицине.

Польза и вред натурального деревенского творога

Этот продукт изготавливают на основе деревенского парного молока, поэтому он обладает достаточно высокой жирностью. Однако при умеренном употреблении деревенский творог не принесет вреда здоровью. Данный продукт рекомендуется есть 2-3 раза в неделю.

Деревенский творог отлично утоляет голод, а также способствует правильной работе различных систем и органов. Этот полезный продукт следующим образом влияет на организм человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу нервной системы;
  • предупреждает анемию;
  • повышает остроту зрения;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает состояние волос, зубов и ногтей;
  • понижает уровень вредного холестерина в крови;
  • укрепляет сердце;
  • помогает при депрессии и хронической усталости;
  • способствует правильной работе органов ЖКТ;
  • предупреждает остеопороз.

Читать: Польза грецкого ореха для организма человека

Не стоит есть деревенский творог в больших количествах, так как это может привести к развитию ожирения, забиванию протоков печени, проблемам с пищеварением и повышению концентрации вредного холестерина в крови. Кроме того, данный продукт имеет несколько противопоказаний:

  • заболевания почек;
  • склонность к диарее;
  • непереносимость лактозы.

Польза и вред замороженного творога

Творог при замораживании не теряет своих полезных свойств. Однако после размораживания продукта он расслаивается и меняет свой вкус. На производстве используется метод шоковой заморозки, при которой температура морозильной камеры быстро снижается до -35 °C.

Читать: Польза и вред цикория для здоровья женщины

При замораживании в домашних условиях вкусовые качества продукта значительно снижаются. Натуральный творог можно замораживать в морозилке, при этом его срок годности будет составлять около 4 дней. Данный продукт принесет такую же пользу организму, как и свежий творог. Его употребление положительно влияет на кровеносную, пищеварительную, иммунную и нервную системы, а также укрепляет кости. Творог противопоказан при патологиях почек и непереносимости молочного белка.

Польза и вред лимонного творога

Творог с лимоном обладает отличным вкусом, хорошей усвояемостью, а также содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Этот продукт способствует концентрации внимания, укрепляет иммунитет, повышает прочность костей, улучшает состав крови и предупреждает развитие различных болезней. Данный десерт рекомендуется есть женщинам в период климакса и при беременности.

Читать: Польза овсяных отрубей

Лимонный творог также полезен для мужчин, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает потенцию. При регулярном употреблении этот продукт следующим образом воздействует на здоровье:

  • выводит вредный холестерин;
  • препятствует старению организма;
  • устраняет внутренние кровотечения;
  • ускоряет метаболизм;
  • помогает при депрессии и бессоннице;
  • предупреждает раковые опухоли;
  • укрепляет ногти и волосы;
  • снижает АД;
  • улучшает память;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • улучшает зрение.

Следует учитывать, что творог с лимоном имеет несколько противопоказаний:

  • аллергия на казеин или цитрусовые;
  • кормление грудью;
  • панкреатит;
  • заболевания печени или почек;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь.

Добавить комментарий