Давно уже всем известно, что далеко не все каши полезны. А некоторые и вовсе — пустышка. Сегодня расскажем, чем еще можно завтракать.
Сэндвич с тунцом или лососем
Сэндвич — это тот же бутерброд, только закрытый. Используются два ломтика хлеба. Начинка можно быть разнообразной: курица, овощи и даже ягоды. Сегодня мы рассмотрим рецепт с тунцом. Нам понадобятся:
— 2 кусочка хлеба;
— Тунец консервированный — 1 баночка;
— Яйцо — 1шт;
— Помидор — 1 шт;
— Листья салата;
— Соус.
Начинаем приготовление. Хлеб слегка обжариваем на сковородке или же используем тостер. Яйцо жарим. Помидоры режем колечками.
Из банки с тунцом выливаем сок. Собираем сэндвич: берем кусочек хлеба,на него добавляем соус, далее кладем лист салата, яйцо, помидоры, рыбу, и накрываем хлебом. Получился вкусный и сытный завтрак.
Омлет
Это белковое блюдо содержит много полезных веществ и витаминов. Готовить его очень легко и быстро, основа — яйца и молоко, также можно добавить помидоры, зелень, сыр — все, что хотите.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте их на сковородке на 10 минут. Завтрак готов.
Бутерброд с авокадо и арахисовой пастой
При приготовлении бутерброда понадобятся: арахисовая паста и авокадо. Сушим булочку в тостере или на сковородке.
Мажем на булочку пасту, а сверху кладем авокадо. Его можете порезать тонкими ломтиками. Быстро и полезно.
Запаренная гречка
Запаривать можно разными способами: водой, кефиром и т. д. Лучше сделать это вечером, за ночь гречка впитает в себя всю влагу, и можно будет ее есть.
Такая гречка восстанавливает волно-солевой баланс, выводит шлаки из организма. Если хотите хочет похудеть, рекомендуем взять на заметку.
Творожная запеканка
Если вы ходили в сад, то наверняка при прочтении сразу вспомнили вкус детства. Нежнейшее начало дня. Но, чтобы так позавтракать, придется встать пораньше или же приготовить с вечера. Для приготовления нам понадобятся:
— Куриные яйца — 2 шт.;
— Творог — 500 грамм;
— Манная крупа — 3 ст. ложки;
— Молоко — 0.5 литра;
— Сахар — 2 ст. ложки.
Яйца с сахаром взбиваем до однородной массы, тонкой струйкой заливаем молоком. Перемешиваем тщательно и засыпаем манную крупу. Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем ранее приготовленную смесь.
Содержимое миски хорошо перемешиваем, используя миксер, масса должна получиться однородная, без комочков. Форму для выпекания смажьте маслом, полученную массу равномерно распределите по форме. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.