10 полезных свойств пекинской капусты

Пекинская капуста полезные свойства

Пекинская капуста относится к семейству Крестоцветные. Она применяется в кулинарии, диетологии, косметологии, официальной и народной медицине.

Пекинская капуста имеет продолговатый кочан и кудрявые листья. Данный овощ содержит витамины В, С, К, Е, А, РР, пищевые волокна, аминокислоты, селен, марганец, медь, цинк, натрий, калий, фосфор, магний, железо, кальций.

Регулярное употребление пекинской капусты оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

  • Предупреждает онкологические заболевания. Данный продукт содержит большое количество антиоксидантов, предупреждающих злокачественное перерождение клеток. Употребление пекинской капусты является эффективной профилактикой рака простаты и легких.

Читать: Полезен ли хлеб с углем

  • Нормализует работу органов ЖКТ. Пекинская капуста включает в себя пищевые волокна, которые улучшают продвижение каловых масс, предупреждают процессы гниения и брожения в кишечнике.

  • Снижает уровень сахара в крови. Данный продукт замедляет всасывание глюкозы. Употребление пекинской капусты значительно снижает риск развития сахарного диабета 2 типа, а также связанных с ним осложнений.
  • Поддерживает здоровье репродуктивной системы. Этот овощ нормализует менструальный цикл, облегчает течение менопаузы и усиливает потенцию.
  • Предупреждает атеросклероз. Все виды капусты (в том числе и пекинская) снижают концентрацию вредного холестерина в крови. Включение этого овоща в ежедневный рацион минимизирует риск развития инсульта и инфаркта миокарда.
  • Способствует похудению. Калорийность пекинской капусты составляет всего 16 ккал на 100 г. Кроме того, овощ содержит полезные вещества, нормализующие обмен веществ и способствующие сжиганию жира.

Читать: Чем полезна ходьба на ягодицах для мужчин

  • Укрепляет иммунную систему. Витамин С, содержащийся в этом продукте, повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, а также способствует скорейшему выздоровлению при ОРВИ.
  • Поддерживает здоровье кожных покровов. Регулярное употребление данного овоща разглаживает морщины, помогает при угревой сыпи и нормализует жирность кожи.
  • Выводит вредные вещества из организма. Пекинская капуста при регулярном употреблении очищает организм от тяжелых металлов, токсичных соединений и шлаков.

  • Нормализует работу нервной системы. Витамины группы В, содержащиеся в этом продукте, помогают при бессоннице, апатии, повышенной утомляемости, раздражительности и депрессии.

Таким образом, пекинская капуста способствует быстрому снижению веса, нормализует работу кишечника, предупреждает сахарный диабет и атеросклероз, а также укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье кожи. Данный продукт может ухудшить состояние при гастрите, панкреатите, холецистите и диарее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: