10 полезных свойств радиккьо

Радиккьо в чем польза

Радиккьо – это малоизвестный овощ, который отличается высокой концентрацией витамина K (255,2 мкг). Данный продукт снижает риск развития заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Необходимо учитывать, что влияние радиккьо на организм во многом зависит от способа приготовления.

В химический состав овоща входят клетчатка, витамины A, C, E, группы B и бета-каротин, а также минералы медь, марганец, калий, железо, цинк, магний. Радиккьо отличается низкой калорийностью, которая составляет всего 23 ккал. Этот продукт обладает целым перечнем полезных свойств:

  • Насыщает организм антиоксидантами. Радиккьо минимизирует отрицательное воздействие свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения и снижая вероятность образования злокачественных опухолей.

Читать: Польза ржаного хлеба

  • Стабилизирует работу органов ЖКТ. Продукт улучшает выработку желудочного сока, что, в свою очередь, ускоряет процесс переваривания пищи и улучшает аппетит. Овощ нормализует перистальтику кишечника, а также избавляет от нарушений стула.

  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Радиккьо обладает противовоспалительным действием и активизирует заживление ран, ожогов. Продукт благотворно влияет на свертываемость крови.
  • Повышает эластичность сердечной мышцы и уменьшает ее износ. Продукт уменьшает риск развития регургитации и сердечной недостаточности. Кроме того, этот полезный овощ стимулирует кровообращение головного мозга.
  • Благоприятно воздействует на остроту зрения. Радиккьо способствует нормализации внутриглазного давления. Он понижает износ органов зрения, предупреждая развитие катаракты. Также данный продукт препятствует появлению дегенерации желтого пятна.
  • Улучшает внешний вид. Радиккьо положительно воздействует на состояние кожи, помогая устранить угревую сыпь, и предотвращает возникновение морщин. Овощ полезен при повышенной сухости кожи. Он также улучшает кровообращение в коже головы, что способствует росту волос.

Читать: Ходить на ягодицах: польза

  • Повышает чувствительность организма к инсулину, препятствуя возникновению резистентности. Продукт снижает вероятность развития сахарного диабета и стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Повышает когнитивные функции головного мозга. Данный овощ поддерживает работу нейронов мозга, предупреждая развитие деменции и болезни Альцгеймера. Он благоприятно влияет на концентрацию внимания.
  • Ускоряет обмен веществ и препятствует набору лишнего веса. Радиккьо предупреждает авитаминоз и анемию при строгой диете.

  • Препятствует развитию атеросклероза. Этот овощ способствует расширению сосудов и выводу холестерина из организма. Он является хорошим профилактическим средством против инфаркта, инсульта, ишемической болезни.

Радиккьо оказывает положительное воздействие на организм только при умеренном употреблении. Чрезмерное увлечение продуктом может стать причиной повышенной нагрузки на пищеварительную систему, что приведет к метеоризму и диарее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: