Польза и вред апельсинового сока натурального, с тыквой, морковью

морковно апельсиновый сок польза и вред

Сок апельсина обладает богатым химическим составом и приятным вкусом. Однако в составе магазинных соков часто присутствуют вредные добавки, которые минимизируют пользу напитков. Чтобы сделать продукт максимально полезным, следует добавлять в него кожуру апельсина или соки других фруктов, овощей и ягод.

Польза и вред натурального апельсинового сока с кожурой

Нередко в натуральный апельсиновый сок добавляют кожуру. Она не только придает напитку легкую горчинку, но и увеличивает содержание полезных элементов в продукте.

Натуральный сок из апельсина с кожурой оказывает целый перечень благотворных воздействий на здоровье:

  • повышает эластичность кожи;
  • ускоряет регенерацию клеток;
  • придает энергии;
  • помогает восстановиться после перенесенных заболеваний и операций;
  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует работу нервной системы;
  • благоприятно влияет на кровообращение;
  • укрепляет костную ткань;
  • стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • препятствует росту раковых клеток.

Читать: Чем полезен творог для спортсменов

В кожуре апельсина содержатся эфирные масла, которые поддерживают нормальную работу органов ЖКТ и уменьшают их износ. Кроме того, она предупреждает образование холестериновых бляшек.

Однако от употребления такого напитка лучше отказаться при наличии следующих заболеваний:

  • гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • повышенная чувствительность зубов.

Польза и вред морковно-апельсинового сока

Сочетание апельсина с морковью препятствует возникновению анемии и насыщает организм такими полезными веществами, как витамины C, A, E, K, P, группы B. Подобный напиток помогает нормализовать обмен веществ, вывести шлаки и токсины из организма.

Читать: Польза тыквенного сока для печени

Морковно-апельсиновый сок оказывает следующее влияние на организм:

  • улучшает зрение;
  • способствует похудению;
  • стабилизирует работу ЖКТ;
  • помогает бороться с хронической усталостью и депрессией;
  • придает чувство бодрости;
  • оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • ослабляет воспалительные процессы;
  • способствуют укреплению волос и ногтей;
  • предупреждает авитаминоз;
  • укрепляет иммунитет;
  • позволяет избавиться от угревой сыпи;
  • препятствует быстрому старению;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, помогая устранить отечность;
  • повышает эластичность сосудов и сердечной мышцы.

Следует учитывать, что апельсин часто вызывает аллергические реакции. Чрезмерное увлечение данным напитком может привести к повышению кислотности желудочного сока и расстройству кишечника или желудка.

Польза и вред тыквенно-апельсинового сока

Этот напиток обогащен множеством витаминов, микро- и макроэлементов. Его рекомендуется употреблять при похудении, так как он не только способствует снижению веса, но и поддерживает силы организма.

Читать: Угольный хлеб: польза и вред

Тыквенно-апельсиновый сок следующим образом влияет на состояние здоровья:

  • нормализует АД;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние кожи;
  • снимает воспалительные процессы;
  • улучшает пищеварение;
  • повышает работоспособность;
  • замедляет старение организма;
  • препятствует развитию онкологии;
  • укрепляет костную ткань;
  • препятствует возникновению анемии;
  • способствует увеличению мышечной массы.

Следует учитывать, что от употребления сока из апельсина и тыквы нужно отказаться при наличии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при сахарном диабете. Неумеренное употребление может стать причиной возникновения отрыжки и изжоги. Сок тыквы не рекомендуется пить при нарушении кислотно-щелочного баланса.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий