Данный продукт получают методом перемалывания кокосовой стружки. Кокосовая мука характеризуется белым цветом и пудрообразной консистенцией. Она не содержит глютена и обладает низким гликемическим индексом.
Кокосовая мука включает в себя много полезных жирных кислот, углеводы, клетчатку, аминокислоты, витамины В, С, Е, К, медь, цинк, магний, селен, фосфор, кальций, калий, марганец, натрий и железо. Этот продукт используется в кулинарии, нетрадиционной медицине и косметологии.
Польза и вред кокосовой муки для женщин
Постоянное употребление женщиной кокосовой муки помогает при воспалении половых органов, увеличивает длительность репродуктивного возраста и нормализует баланс гормонов. Кроме того, данный продукт используется в приготовлении косметических средств для ухода за кожей лица и тела. Кокосовая мука крайне полезна для здоровья кожных покровов: она быстро заживляет раны, питает и увлажняет кожу, а также устраняет морщины. Умеренное употребление этого продукта следующим образом положительно воздействует на организм женщины:
- поддерживает правильную работу щитовидной железы;
- очищает кишечник от вредных веществ;
- повышает сопротивляемость вирусным и грибковым инфекциям;
- способствует нормальной работе нервной системы;
- предупреждает раковые опухоли;
- способствует нормальной работе желчного пузыря;
- укрепляет кости;
- помогает при целлюлите;
- ускоряет метаболизм.
Читать: Польза и вред творога на ночь
Не рекомендуется есть блюда с кокосовой мукой при наличии проблем с пищеварением. Чрезмерное употребление данного продукта с большой вероятностью вызовет тошноту или диарею.
Польза и вред кокосовой муки для мужчин
Кокосовая мука включает в себя большое количество белка, витаминов и жирных кислот, поэтому она полезна для репродуктивной функции мужчин. Кроме того, она содержит калий и магний, которые особенно полезны для сердечно-сосудистой системы.
Кокосовая мука характеризуется следующими полезными для мужского здоровья свойствами:
- повышает уровень тестостерона;
- укрепляет сердце;
- выводит вредный холестерин;
- повышает эластичность сосудов;
- ускоряет обмен веществ;
- укрепляет кости;
- поддерживает здоровье зубов;
- очищает органы ЖКТ от вредных веществ;
- быстро восстанавливает силы;
- способствует наращиванию мышечной массы;
- укрепляет иммунитет;
- поддерживает здоровье печени;
- способствует мозговой деятельности;
- снижает АД;
- улучшает кровообращение;
- поддерживает нормальный сердечный ритм;
- способствует выведению желчи из организма;
- поддерживает нормальную работу нервной системы.
Читать: Польза айрана
Данный продукт характеризуется следующими противопоказаниями:
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к диарее;
- синдром раздраженного кишечника.
Польза и вред кокосовой муки для беременных
Кокосовая мука рекомендуется к употреблению беременным женщинам, так как содержит большое количество полезных веществ, необходимых для развития плода и поддержания здоровья матери. В продукте нет глютена, он редко провоцирует аллергию.
Читать: Польза и вред сухого молока
Употребление кокосовой муки следующим образом положительно влияет на здоровье беременной женщины:
- помогает при токсикозе;
- способствует пищеварению;
- укрепляет сердце и сосуды;
- устраняет синдром тяжелых ног и отеки;
- укрепляет иммунитет;
- способствует развитию костной и мышечной тканей плода;
- снижает вероятность возникновения варикозного расширения вен;
- поддерживает оптимальный ритм сердца.
Следует учитывать, что этот продукт может нанести вред здоровью при наличии проблем с перевариванием пищи. При наличии у беременной женщины нарушений в работе сердца возможность включения кокосовой муки в рацион должна быть согласована с кардиологом.