Тыква считается полезным продуктом, который можно включать в рацион практически всем людям. Сок данного овоща легко усваивается организмом. В напитке содержатся витамины A, B1, B2, C, а также магний, железо, калий, цинк и медь.
Польза и вред тыквенного сока с апельсином
Тыквенный сок с апельсином оказывает сильное положительное влияние на состояние иммунной системы. Его рекомендуется употреблять при инфекционных заболеваниях: придает энергии и способствует быстрому восстановлению.
Такой напиток следующим образом воздействует на здоровье:
- выводит шлаки и токсины из организма;
- повышает эластичность кожи;
- препятствует быстрому старению;
- укрепляет сосуды;
- нормализует кровообращение и уменьшает износ сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет костную ткань и ускоряет ее регенерацию;
- стабилизирует работу кишечника;
- уменьшает риск образования холестериновых бляшек;
- замедляет развитие раковых клеток;
- оказывает успокаивающее влияние на нервную систему.
Читать: Сироп цикория: польза и вред
Следует учитывать, что цитрусовые часто становятся причиной аллергической реакции. По этой причине тыквенный сок с апельсином нужно с осторожностью вводить в рацион. Чрезмерное увлечение напитком может привести к повреждению зубной эмали, повышению кислотности желудочного сока и раздражению слизистых оболочек. Такой сок противопоказан при сахарном диабете.
Польза и вред тыквенного сока с яблоком
Сок тыквы поддерживает здоровье костей и сердечно-сосудистой системы. Яблоко усиливает данные свойства. Тыквенно-яблочный сок улучшает кровообращение, повышает эластичность сердечной мышцы и сосудов, нормализует АД, а также препятствует образованию холестериновых бляшек.
Читать: Чем полезна смесь из грецких орехов и меда
Напиток при умеренном употреблении оказывает следующее воздействие на состояние организма:
- улучшает аппетит;
- укрепляет иммунитет;
- выводит шлаки и токсины, уменьшая износ органов ЖКТ;
- способствует регенерации клеток печени;
- препятствует развитию анемии;
- стабилизирует пищеварительные процессы;
- помогает похудеть;
- ускоряет восстановление организма после физических нагрузок;
- повышает работоспособность;
- укрепляет волосы и ногти;
- улучшает кроветворение;
- улучшает зрение;
- поддерживает здоровье поджелудочной железы.
При наличии гастрита лучше полностью отказаться от употребления этого напитка. Также от тыквенного сока с яблоком придется отказаться при язве желудка и других нарушениях в работе ЖКТ. При склонности к аллергии следует отдавать предпочтение зеленым яблокам.
Польза и вред тыквенного сока с лимоном
Тыквенный сок с лимоном особенно полезен при похудении, так как улучшает обмен веществ, способствует выводу вредных веществ и препятствует скоплению лишней жидкости в организме. Напиток снижает риск возникновения авитаминоза, что делает его важным элементом питания при скудном или несбалансированном рационе.
Читать: Польза в йоге собаки мордой вниз
Сок тыквы с добавлением лимона обладает рядом лечебных свойств:
- стабилизирует работу ЦНС;
- улучшает пищеварение;
- повышает эластичность кожи и препятствует образованию морщин;
- снижает износ органов ЖКТ;
- отбеливает зубы;
- придает энергии;
- стабилизирует водно-солевой баланс;
- стимулирует аппетит;
- препятствует возникновению тахикардии;
- поддерживает состояние мочеполовой системы;
- избавляет от хронической усталости;
- ускоряет регенерацию клеток;
- обеспечивает профилактику образования камней в почках.
Избегать употребления напитка необходимо при колите, гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, холецистите. Нужно помнить, что в больших количествах сок лимона вредит зубной эмали.