Польза и вред тыквенного сока с апельсином, яблоком, лимоном

тыквенный сок с апельсином польза и вред

Тыква считается полезным продуктом, который можно включать в рацион практически всем людям. Сок данного овоща легко усваивается организмом. В напитке содержатся витамины A, B1, B2, C, а также магний, железо, калий, цинк и медь.

Польза и вред тыквенного сока с апельсином

Тыквенный сок с апельсином оказывает сильное положительное влияние на состояние иммунной системы. Его рекомендуется употреблять при инфекционных заболеваниях: придает энергии и способствует быстрому восстановлению.

Такой напиток следующим образом воздействует на здоровье:

  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • повышает эластичность кожи;
  • препятствует быстрому старению;
  • укрепляет сосуды;
  • нормализует кровообращение и уменьшает износ сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет костную ткань и ускоряет ее регенерацию;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • уменьшает риск образования холестериновых бляшек;
  • замедляет развитие раковых клеток;
  • оказывает успокаивающее влияние на нервную систему.

Читать: Польза ходьбы на беговой дорожке

Следует учитывать, что цитрусовые часто становятся причиной аллергической реакции. По этой причине тыквенный сок с апельсином нужно с осторожностью вводить в рацион. Чрезмерное увлечение напитком может привести к повреждению зубной эмали, повышению кислотности желудочного сока и раздражению слизистых оболочек. Такой сок противопоказан при сахарном диабете.

Польза и вред тыквенного сока с яблоком

Сок тыквы поддерживает здоровье костей и сердечно-сосудистой системы. Яблоко усиливает данные свойства. Тыквенно-яблочный сок улучшает кровообращение, повышает эластичность сердечной мышцы и сосудов, нормализует АД, а также препятствует образованию холестериновых бляшек.

Читать: Польза и вред лимона для поджелудочной железы

Напиток при умеренном употреблении оказывает следующее воздействие на состояние организма:

  • улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины, уменьшая износ органов ЖКТ;
  • способствует регенерации клеток печени;
  • препятствует развитию анемии;
  • стабилизирует пищеварительные процессы;
  • помогает похудеть;
  • ускоряет восстановление организма после физических нагрузок;
  • повышает работоспособность;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • улучшает кроветворение;
  • улучшает зрение;
  • поддерживает здоровье поджелудочной железы.

При наличии гастрита лучше полностью отказаться от употребления этого напитка. Также от тыквенного сока с яблоком придется отказаться при язве желудка и других нарушениях в работе ЖКТ. При склонности к аллергии следует отдавать предпочтение зеленым яблокам.

Польза и вред тыквенного сока с лимоном

Тыквенный сок с лимоном особенно полезен при похудении, так как улучшает обмен веществ, способствует выводу вредных веществ и препятствует скоплению лишней жидкости в организме. Напиток снижает риск возникновения авитаминоза, что делает его важным элементом питания при скудном или несбалансированном рационе.

Читать: Польза айрана для печени

Сок тыквы с добавлением лимона обладает рядом лечебных свойств:

  • стабилизирует работу ЦНС;
  • улучшает пищеварение;
  • повышает эластичность кожи и препятствует образованию морщин;
  • снижает износ органов ЖКТ;
  • отбеливает зубы;
  • придает энергии;
  • стабилизирует водно-солевой баланс;
  • стимулирует аппетит;
  • препятствует возникновению тахикардии;
  • поддерживает состояние мочеполовой системы;
  • избавляет от хронической усталости;
  • ускоряет регенерацию клеток;
  • обеспечивает профилактику образования камней в почках.

Избегать употребления напитка необходимо при колите, гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, холецистите. Нужно помнить, что в больших количествах сок лимона вредит зубной эмали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: