Противопоказания, польза и вред шоколада Аленка, Бабаевский, Милка

шоколад аленка польза и вред

Качественный шоколад укрепляет иммунитет и повышает умственную активность. При умеренном употреблении можно свести к минимуму возможный вред от употребления продукта.

Польза и вред шоколада Аленка

Регулярное употребление шоколада Аленка приносит организму следующую пользу:

  • снижает риски развития остеопороза и артрита из-за повышенного содержания в продукте кальция;
  • помогает при бессоннице и прерывистом сне благодаря магнию в составе;
  • способствует выработке эндорфинов, стабилизирующих нервную систему и повышающих настроение;
  • повышает жизненный тонус, устраняет вялость.

Читать: Польза бега на длинные дистанции

Употребление шоколада Аленка противопоказано при:

  • язвенной болезни желудка;
  • склонности к метеоризму;
  • обострении панкреатита и холецистита.

Продукт не рекомендован детям до 3-х лет. Исключить его из рациона стоит и женщинам в период беременности и лактации.

Частое употребление шоколада Аленка может спровоцировать развитие диабета и ожирения. Сахар, содержащийся в плитке, разрушает зубную эмаль и способствует развитию кариеса, стоматита и других болезней полости рта.

Продукт относится к числу аллергенных, поэтому появление зуда и покраснений после употребления – распространенное явление.

Польза и вред горького шоколада Бабаевский

Умеренное употребление горького шоколада Бабаевский приносит существенную пользу организму. Большое содержание антиоксидантов, растительных волокон, макро- и микроэлементов позволяет:

  • замедлить старение;
  • повысить концентрацию внимания;
  • укрепить иммунную систему;
  • повысить умственную активность;
  • снизить риск развития инсульта;
  • избавить от депрессивного состояния;
  • повысить работоспособность;
  • наладить менструальный цикл;
  • восстановить функцию яичников после заболеваний или родов;
  • повысить либидо.

Пользу организму приносят и флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в плитке. Эти вещества предотвращают развитие болезней сердца. Теобромин из продукта уменьшает риск образования камней в почках, снижает артериальное давление.

Читать: Польза и вред приема перекиси водорода внутрь

Однако горький шоколад Бабаевский содержит большой процент какао-бобов, а в них может быть свинец. Плоды абсорбируют тяжелый металл из почвы, который при попадании в организм оказывает токсическое воздействие. Свинец при постоянном употреблении может накапливаться, провоцируя поражение головного мозга. В результате ухудшается умственная активность, возникают психические отклонения.

Отказаться от употребления плиток стоит при нарушении обмена веществ. На усвоение сладкого уходит большое количество ферментов, поэтому его включение в рацион противопоказано при обострении болезней ЖКТ.

Польза и вред шоколада Милка

Включение шоколада Милка в рацион может принести как пользу, так и вред. Среди благоприятных последствий для организма:

  • нормализация работы надпочечников;
  • профилактика патологий сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшение воспалительных процессов и профилактика их возникновения;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • укрепление костной и зубной ткани.

В то же время избыток сахара в продукте приводит к развитию кожных заболеваний. Такое сладкое при злоупотреблении провоцирует обострение заболеваний ЖКТ, становится причиной частых запоров и кариеса.

Читать: Польза свеклы при диабете

Избегать употребления шоколада Милка стоит при непереносимости лактозы. Не следует злоупотреблять плитками при нарушениях сна, так как они возбуждают нервную систему. При сахарном диабете и ожирении также придется отказаться от шоколада Milka.

Таким образом, шоколад оказывает благотворное влияние на состояние организма. Однако при покупке фабричных плиток стоит учитывать содержание какао-бобов и количество химических добавок.

Искусственных составляющих должно быть как можно меньше (это позволит свести к минимуму риски аллергических реакций), а процент содержания какао-бобов должен быть больше, так как горький шоколад содержит наибольшее количество витаминов и минералов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: