Польза и вред круассанов для желудка, похудения, детей

круассаны польза и вред

Круассан — соблазнительный рогалик из слоеного теста, один из символов французской и австрийской кухонь. Среди десертной выпечки круассан отличается наибольшей сложностью приготовления (наравне с бисквитами и савоярди). А его влияние на организм человека заслуживает отдельного внимания. Ведь, разобравшись в этом вопросе, можно принять невероятно важное решение — допускать ли восхитительный круассан в свое меню или нет.

Польза и вред круассанов для желудка

Если сравнивать круассаны с иными хлебными изделиями, то желудком они воспринимаются не намного более «тяжело». В среднем, на их усвоение этот орган ЖКТ затрачивает около 1,5 часов.

Круассаны модно есть с кофе. Ученые доказали, что такая выпечка уменьшает раздражающее действие кофе на слизистые желудка, предупреждает изжогу.

А вот сочетание изделий с вареньем – плохая идея, так как это настоящий «удар» для поджелудочной железы.

Читать: Польза манго для организма

Круассаны практически невозможно испечь из муки без глютена. Глютен действует на желудок как средство:

  • обволакивающее;
  • регенерирующее;
  • противовоспалительное.

Круассаны необыкновенно вкусны горячими, только что испеченными. Однако диетологи предостерегают: даже не дрожжевая свежая выпечка трудно воспринимается ЖКТ. На ее усвоение просто не хватает ферментов, при частом угощении легко спровоцировать гастрит.

Польза и вред круассанов для похудения

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет порядка 403 ккал. Питательную ценность, если продукт приготовлен по классической рецептуре, в основном, формируют пшеничная мука высшего сорта и сливочное масло. Естественно, что по правилам большинства диет, о круассанах нельзя и думать!

Однако можно готовить их с добавлением цельнозерновой муки, заменив сливочное масло на растительное. Такой круассан получится менее калорийным и может быть включен в небольших количествах в рацион при снижении веса.

Читать: Польза фиников для организма женщины

Цельнозерновой круассан:

  • надолго утолит чувство голода;
  • поспособствует улучшению пищеварения.

Это изделие можно смело есть в «углеводное окно» высокоинтенсивной тренировки — пойдет на пользу для восстановления мышечных волокон и прилива жизненной энергии.

Подводя итоги, можно сказать, что круассаны и похудение — это совместимые вещи при разумном выборе изделий и умении вовремя сказать своему аппетиту «нет».

Оптимальное время для поедания круассанов — строго до 6 вечера и не раньше 6 утра.

Польза и вред круассанов для детей

Дети бывают капризны в еде, но от круассанов навряд ли откажутся. Это питательный, сытный продукт, поставляющий в юный организм массу витаминов (В1, А, В9) и минералов (марганец, калий, натрий, селен).

Калории и жиры из круассанов способствуют росту и развитию детского организма. Если угощать ими зимой, то ребенок меньше рискует простыть от переохлаждения.

Читать: Польза и вред воды с лимоном натощак

А ведь еще можно печь круассаны с добавлением муки ржаной, гречневой, овсяной. Такие лакомства способствуют:

  • укреплению костных тканей;
  • улучшению работы сердца;
  • профилактике анемии;
  • сохранению зрения;
  • защите от неблагоприятной экологии.

Еще в XIX веке знали, что учащимся полезно есть выпечку и пить с ней какао, теплое молоко. Это расслабляет нервную систему и улучшает деятельность головного мозга.

Подводя итоги, можно сказать, что для детей круассаны не опаснее любых иных сдобных булок, и, если не злоупотреблять ими, то такие мучные изделия даже полезны.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий