Польза и вред стручковой фасоли для мужчин, женщин, при кормлении

фасоль стручковая польза и вред для женщин

Стручковая фасоль – чрезвычайно полезный продукт. Рассмотрим ее пользу и вред для женщин, мужчин, при грудном вскармливании.

Польза и вред стручковой фасоли для организма женщины

Стручковая фасоль или фасоль спаржевая издавна употребляется человеком в пищу. Она полезна для женского организма как источник пищевых волокон. Благодаря недозрелым зеленым створкам этот овощ работает в кишечнике как своеобразная метла.

Низкая калорийность продукта (порядка 30 ккал/100 г) способствует снижению веса, что очень важно для женщин с повышенной массой тела.

Читать: Польза йоги в гамаках

В 100 г стручковой фасоли содержится очень много витамина К. Он не только повышает свертываемость крови, но и положительно влияет на костную ткань, регулирует усвоение кальция и витамина Д, поступающих в организм с другой пищей. Это особенно полезно для женщин старше 40 лет.

Спаржевая фасоль – источник витаминов А и Е, помогающих сохранить молодость кожи.

Стручковая фасоль защищает клетки печени от жирового перерождения, улучшает отток желчи. Она полезна для женщин в период менопаузы. Это связано с тем, что фасоль в стручках способствует выработке женских гормонов.

Вред стручковая фасоль приносит женщинам с варикозным расширением вен. Она может спровоцировать образование тромбов. Не стоит злоупотреблять этим овощем дамам, страдающим мигренями.

Польза и вред стручковой фасоли для мужчин

Стручковая фасоль полезна для мужского организма как продукт, содержащий витамины:

  • А;
  • группы В;
  • С;
  • Е;
  • К.

Организм мужчины лучше снабжается кровью благодаря содержащимся в продукте солям железа и меди. Калий и магний стручковой фасоли нормализуют работу сердечной мышцы у представителей сильного пола.

Створки фасоли содержат очень много пищевых волокон. Грубые волокна продукта положительно влияют на пищеварение, нормализуют стул, очищают кишечник от гнилостных остатков. Отваренные или тушеные стручки имеют низкий гликемический индекс, поэтому стручковая фасоль полезна мужчинам с высоким сахаром.

Читать: Польза чая с медом и лимоном

Не стоит представителям сильного пола злоупотреблять стручковой фасолью и есть ее в слишком больших количествах. Это связано с тем, что продукт может уменьшить выработку мужских и увеличивает количество женских гормонов. Это негативно сказывается на половой функции представителей сильного пола и снижает вероятность зачатия ребенка.

Отказаться от стручковой фасоли придется при остром гастрите, панкреатите и язве желудка.

Польза и вред стручковой фасоли при гв

С учетом того что пищеварение новорожденного ребенка весьма несовершенно, кормящая мама должна внимательно относиться к своему рациону.

Блюда из стручковой фасоли содержат довольно много витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, полезных для организма химических соединений. Этот продукт помогает избежать дефицита железа, его употребление является хорошей профилактикой развития анемий и авитаминозов. Стручковая фасоль положительно влияет на выработку молока у кормящей женщины.

Читать: Польза чеснока для сердца и сосудов

Однако продукт может серьезно навредить организму новорожденного, особенно в первые 6 месяцев. Это связано с тем, что употребление фасоли провоцирует повышенное газообразование и вызывает болезненные кишечные колики у младенца.

Чтобы устранить возможный вред от фасоли, ее следуют вводить в рацион кормящей мамы постепенно и небольшими порциями. В этот период стручковая фасоль противопоказана как самостоятельное блюдо. Ее лучше добавлять в небольших количествах в супы или сложные гарниры.

Вредно есть стручковую фасоль и тем кормящим мамам, чьи дети появились в результате кесарева сечения. Метеоризм может вызвать боль в животе. При грудном вскармливании нельзя есть сырую спаржевую фасоль.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий