Польза и вред имбирного чая с лимоном

имбирный чай с лимоном польза

Имбирный чай для гурмана — почти такое же искушение, как имбирные пряники. Для приготовления этого напитка можно использовать как свежий корень белого имбиря, так и сушеный измельченный, но последнего требуется в 2 раз меньше, чем свежего.

Если речь о напитке без добавления обычной чайной заварки, то его после приготовления рекомендуется настаивать в термосе полчаса. Хранится имбирный чай до 18 часов.

Также важно упомянуть главное противопоказание для употребления имбиря в любом виде. Пряность исключается из рациона при температуре тела выше 38 градусов.

Польза и вред зеленого чая с имбирем и лимоном

Зеленый чай содержит 0 калорий. В сочетании с имбирем напиток разгоняет обменные процессы, в том числе энергетические, что приводит к разрушению жировых клеток.

Антиоксидант витамин С из лимона усиливает способность организма расходовать питательные вещества сразу, а не откладывать про запас. Зеленый чай с лимоном и имбирем рекомендуют для:

  • подавления воспалительных процессов вне зависимости от места их локализации и этиологии;
  • повышения жизненного тонуса и профилактики переутомления при значительных нагрузках на рабочем месте/в учебном заведении;
  • улучшения результатов в спортивных тренировках, уменьшения болевого синдрома после интенсивных физических нагрузок.

Читать: Польза и вред сублимированного цикория для здоровья

Именно эти три ингредиента в последнее время пристально исследуются учеными на предмет эффективности для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Наконец, это хорошее средство от тошноты любого происхождения, в том числе при токсикозе, пищевом отравлении, расстройствах вестибулярного аппарата.

Зеленый чай с имбирем и лимоном противопоказан при хроническом панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью.

Польза и вред чая с имбирем, медом и лимоном

Специалисты рекомендуют заваривать черный чай — глубокая ферментация «раскрывает» в нем эффективность кофеина, и напиток возбуждает нервную систему не хуже кофе.

Аскорбиновая кислота, медовые фитонциды и эфирные масла имбирного корня способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезен чай с имбирем сразу после переохлаждения или контакта с больным гриппом.

Читать: Польза и вред отрубей на завтрак

При добавлении в напиток лимона и меда такой чай способствует:

  • облегчению симптомов ПМС и первого дня менструации;
  • ускоряет сращение костей, обезболивает в период реабилитации после переломов;
  • поддерживает жизненные силы в период строгой диеты.

Чаем с медом, имбирем и лимоном не рекомендуется увлекаться при тяжелых заболеваниях сердца. Добавлять продукт пчеловодство можно тогда, когда напиток остыл до 65-60 градусов, так как высокие температуры практически полностью нейтрализуют пользу меда.

Польза и вред имбирного чая с лимоном, медом и корицей

Ученые из Италии пришли к выводу, что перед трапезой этот напиток не хуже красного вина способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.

Читать: Польза и вред сушеного манго

Чай с лимоном, медом и корицей не угнетает такие когнитивные способности, как координация движений и скорость реакции. К полезным свойствам такого чая можно отнести:

  • улучшает состояние сосудов — они становятся менее склонными к ломкости и спазмам;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • повышает насыщение крови и тканей внутренних органов кислородом;
  • понижает «вредный» холестерин и повышает холестерин «хороший».

Особо стоит отметить вещество циннамальдегид, придающее чаю характерный аромат корицы. Едва оказавшись в организме человека, оно начинает подавлять в нем деятельность любых патогенных грибков.

Этот удивительный напиток следует употреблять с осторожностью при хронических заболеваниях печени.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий